Уважаемые покупатели! Уточняйте, пожалуйста, актуальные цены у наших менеджеров.
+7 (495) 989-51-66 Обратный звонок
/
/
Как выбрать интраоральный 3D-сканер

Как выбрать интраоральный 3D-сканер

27.06.2022

Сегодня протезирование зубов кардинально отличается от того, каким оно было буквально лет 10 назад. Качество услуг значительно выросло: восстановление зубов происходит менее болезненно, более быстро и надежно.

Многие изменения стали возможны благодаря развитию и внедрению в процесс протезирования компьютерных технологий, в частности — 3D-моделирования, которое постепенно вытесняет ручную методику.

Как выбрать интраоральный 3D-сканер
Один из инструментов, необходимых для создания наиболее точных и технически совершенных 3D-моделей — интраоральный 3D-сканер.
Оглавление

    Подходящие товары

    Принцип работы интраорального 3D-сканера

    Работа с интраоральным сканером

    Интраоральный (внутриротовой) 3D-сканер — это устройство, при помощи которого выполняется сканирование зубов пациента. Прибор позволяет за считанные минуты провести все необходимые замеры для создания трехмерной модели и отказаться от использования пластичной массы для снятия слепков.

    3D-сканеры не занимают много места, мало весят и очень просты в использовании, несмотря на свою техническую сложность. Основную часть работы устройство делает самостоятельно за счет встроенного программного обеспечения — стоматологу нужно всего лишь направить луч участок челюсти, на котором запланирована реставрация. Отражаясь, он проецирует данные на монитор в режиме реального времени.

    Изображение medit i500.gif

    В результате формируется 3D-изображение высокой точности, на основе которого в дальнейшем создается протез. Программа самостоятельно подбирает цвет, форму и размер конструкции и рассчитывает параметры работы фрезерного станка. Это позволяет с первого раза получить именно тот протез, которое будет идеально подходить пациенту.

    Современные интраоральные 3D-сканеры могут взаимодействовать с электронными фрезами любых марок, без ограничений, что делает подбор оборудования более гибким.

    Преимущества интраорального 3D-сканера

    Внутриротовые 3D-сканеры значительно упрощают процедуру снятия слепков как для стоматолога, так и для пациента, и выводят ее качество на новый уровень.

    • Продолжительность процедуры. Снятие слепков занимает буквально пару минут. Стоматологу не нужно накладывать на челюсть пациента специальный состав, а клиенту — ждать, пока он застынет. Это существенно увеличивает скорость процедуры, экономит время как  врача, так и пациента.
    • Комфорт. Сканирование внутриротовым сканером не доставляет пациенту дискомфорта, в отличие от снятия слепков с помощью пластичной массы, которая у многих вызывают рвотный рефлекс.
    • Высокая точность. Цифровой слепок воспроизводит информацию без искажений. В отличие от обычного он не дает усадки и не деформируется. За счет этого коронки, которые вытачиваются автоматически по трехмерной модели, не приходится подгонять в последствии.
    • Контроль качества процедуры. Сканирование происходит в режиме онлайн, стоматолог может отслеживать его качество на экране и при необходимости корректировать результат. При стандартном снятии слепков такие недочеты, как оттяжки и пузырьки воздуха, видны только после создания гипсовой модели — в таком случае приходится еще раз приглашать пациента в клинику и заново делать оттиск.
    • Управляемость изображения. 3D-модель можно вращать, детализировать и видоизменять, добиваясь идеальной конструкции.
    • Мобильность. 3D-изображение можно отправить производителям элайнеров онлайн и не тратить время на их доставку. Благодаря этому пациент получает готовый протез быстрее.

    Интраоральные сканеры пригодятся в работе не только ортопедам, но и ортодонтам, и челюстно-лицевым хирургам, и стоматологам-терапевтам. Они дают возможность получать 3D-модели, которые позволяют наиболее точно оценить состояние полости рта и учесть все анатомические особенности челюсти пациента при изготовлении протезных конструкций и проведении реставрации зубов.

    Производители

    Товар загружается
    Загрузка цены
    Загрузка...

    Интраоральные 3D-сканеры Medit

    Корейская компания специализируется на производстве стоматологического оборудования для трехмерного сканирования. Основная цель бренда — производить модернизированные качественные устройства по доступной цене.

    Две ключевые позиции бренда это интраоральные 3D-сканеры Medit i500 и Medit i700

    Товар загружается
    Загрузка цены
    Загрузка...

    Интраоральные 3D-сканеры 3Shape

    Компания 3SHAPE была основана в Дании в 2000 году. Она специализируется на производстве аппаратов для сканирования и проектирования в стоматологии, а также программном обеспечении для обработки и передачи данных.

    Продукция отличается улучшенным интерфейсом для скорости и качества обработки и передачи данных, широким ценовым диапазоном и наличием собственного ПО.

    Товар загружается
    Загрузка цены
    Загрузка...

    Интраоральные 3D-сканеры Shining 3D

    Shining 3D Tech — одна из ведущих мировых компаний, занимающихся разработками в сфере 3D-технологий. Китайский производитель имеет около 300 собственных запатентованных технологий, что позволяет оставаться конкурентоспособным.

    Среди всего многообразия 3D-интраоральных сканеров есть несколько моделей, которые в стоматологиях можно встретить чаще других. Например 3D-сканер Aoralscan 3


    Не нашли, что искали?

    Поможем с выбором, ответим на все вопросы, подготовим индивидуальное предложение

    Получить консультацию