Дентал Салон 2022
Приглашаем Вас ознакомиться с фотоотчётом с выставки Дентал Салон 2022.
Большое спасибо всем посетителям сенда компании FORDENT!
+7 (495) 989-51-66 Обратный звонок
/
/
Как выбрать дентальный 3D томограф?

Как выбрать дентальный 3D томограф?

08.02.2022
Стоматологический компьютерный томограф – наиболее достоверный и информативный вид диагностики заболеваний зубочелюстной системы.
Как выбрать дентальный 3D томограф?
Чтобы использовать все ресурсы 3D томографа в полном объеме, важно сделать правильный выбор аппарата. Наши советы помогут вам в этом.
Оглавление

    Подходящие товары

    Определитесь с целями

    В нынешнем разнообразии компаний, предлагающих к продаже дентальный 3D томограф, и специфики технической комплектации аппаратов, прежде всего целесообразно проанализировать, какие задачи вы намерены решать с их помощью.

    Не все томографы одинаковы

    Существует два основных варианта комплектации аппарата:

    • Минимальная (базовая), без возможности последующей оптимизации;
    • С возможностью последующей оптимизации (модульная архитектура).

    Выбор второго варианта позволяет в дальнейшем оснастить томограф цефалостатом и увеличить размеры областей сканирования (FOV). В ряде случаев цефалостат уже входит в комплектацию аппарата.

    3Д Томограф с цефалостатом

    Когда нужен цефалостат?

    Цефалостат - самостоятельный “девайс” дентального томографа. Это уникальный диагностический аппарат, который применяется врачами-ортодонтами. Он позволяет делать телерентгенограммы, исследовать череп в прямой и боковой проекциях. С помощью цефалостата определяют положение челюстно-лицевых структур, направление роста зубов и планируют длительность ношения брекет-систем. Поэтому, необходимость в цефалостате зависит от того, есть ли в штате клиники врач-ортодонт. Если его нет, но в перспективе такие услуги планируется оказывать, – есть смысл приобрести 3d томограф стоматологический с возможностью последующего дооснащения.

    Зачем платить больше?

    Нужно помнить, что покупка аппарата в максимально полной комплектации обойдется примерно на 15 - 20% дешевле, нежели пролонгированная оптимизация базовой модели. Также, не все томографы заточены под установку дополнительного оборудования. Необходимо выяснять возможность дооснащения в каждой конкретной модели.

    Совет: Вы сможете более рационально использовать выделенное финансирование, если сделаете выбор в пользу томографа, функциональные возможности которого будут соответствовать объему предполагаемых исследований.

    Модельный ряд. Краткий обзор

    Рынок сегодня предлагает разнообразие модификаций стоматологических компьютерных томографов. Они отличаются многими существенными факторами: стоимостью, позиционированием, разрешением снимков, функциональным наполнением, особенностями ПО, габаритами, и некоторыми другими. Обращаем ваше внимание на производителей из Италии (томографы NewTom) и Южной Кореи (томографы Vatech). Оборудование этих компаний выгодно отличается более оптимизированным под конкретные нужды программным обеспечением, понятным управлением, компактностью и доступностью.

    Товар загружается
    Загрузка цены
    Загрузка...
    Товар загружается
    Загрузка цены
    Загрузка...
    Товар загружается
    Загрузка цены
    Загрузка...
    Товар загружается
    Загрузка цены
    Загрузка...

    При выборе модели следует обратить особое внимание на следующие характеристики:

    • Время сканирования;
    • Размер вокселя (максимальное разрешение);
    • Размер FOV (поле зрения);
    • Функция автопозиционирования;
    • Модельная архитектура (возможность дооснащения);
    • Длительность гарантийного обслуживания.
    Зоны сканирования дентальных 3д томографов

    Размеры областей сканирования (fov)

    Поле обзора (FOV) – один из самых важных параметров дентального сканирования. По сути, это диаметр и высота исследуемой области в сантиметрах. Величина максимального размера сканирования прямо пропорциональна стоимости аппарата. Это еще одна причина, по которой стоит выяснить заранее предполагаемые объемы исследований. Так вы сможете сэкономить свои средства.

    Примерный подбор поля обзора:

    • 5×5 – Для локального снимка (минимальный объем)
    • 8×9 – Охват одной челюсти
    • 12×9 – Вся зубная дуга (зона обеих челюстей)
    • 15×9 – Оптимальный размер для диагностики синусов и ВНЧС

    В частности, в имплантологии часто используются 8×8 (иногда – больше), для ЛОР-хирургии же используются поля обзора от 10×15.

    Как отмечалось выше, томографы с модульной архитектурой позволяют со временем расширять возможности применения полей обзора.

    Дополнительные режимы

    • Склейка – совокупность двух-трех изображений для достижения максимального размера снимка;
    • Эндорежим – чистое, без шумов, изображение; что важно, например, при лечении корневых каналов;
    • Быстрое сканирование  – помогает в случаях невозможности пациентом длительно находиться без движения.

    Установка и гарантийное обслуживание

    Самостоятельный монтаж аппарата чреват возможными ошибками при установке и, как следствие, потерей гарантии. Настоятельно рекомендуем для осуществления качественной и правильной сборки томографа обратиться к представителю поставщика. У него также можно будет выяснить условия регионального гарантийного сервисного обслуживания.

    Следует ознакомиться перед приобретением модели с габаритами упаковки для исключения возможных казусов при транспортировке и доставке. Возможно, более эффективным станет выбор поставки по частям с дальнейшей сборкой, нежели аппарата в уже собранном виде.

    Помните, что по требованиям санитарного законодательства (СанПиН 2.6.1.1192-03) минимальная площадь для проведения рутинных томографических исследований - 8 м². При этом обязательны защитные сооружения для персонала.

    Вывод

    Правильно подобранный стоматологический компьютерный томограф значительно облегчит диагностику и планирование соответствующих лечебных мероприятий. Его выбор для клиники – дело не простое. Перед приобретением аппарата обязательно задайтесь вопросами:

    • Какой бюджет заложен вами на дентальный 3d томограф?
    • Специалисты какого профиля будут работать на нем, и какие процедуры проводить?
    • Достаточны ли размеры вашего помещения?
    При возникновении трудностей – наши менеджеры всегда будут рады прийти на помощь.
    Наша главная задача – подобрать вам оптимальное оборудование, невзирая на бренды и имена.

    Не нашли, что искали?

    Поможем с выбором, ответим на все вопросы, подготовим индивидуальное предложение

    Получить консультацию