Уважаемые покупатели! Уточняйте, пожалуйста, актуальные цены у наших менеджеров.
+7 (495) 989-51-66 Обратный звонок
/
/
Как добиться успеха врачу-стоматологу: история Вячеслава Минко

Как добиться успеха врачу-стоматологу: история Вячеслава Минко

07.07.2022

Успех в стоматологической практике — одно из наиболее трудных понятий для определения. У разных врачей он ассоциируется с разными аспектами: одни хотят стать выдающимися докторами, другие стремятся сделать научную карьеру и преподавать, третьи — мечтают о собственной клинике.

У каждого стоматолога уникальное представление об успехе, поэтому и путь к нему после окончания университета у каждого свой, и не всегда он оказывается простым.

Мы хотим поделиться историями успеха наших клиентов. Возможно, они помогут и вам, став источником мотивации и ценных советов.


Как добиться успеха врачу-стоматологу: история Вячеслава Минко
Напишите нам, если хотите, чтобы мы рассказали о вашем успехе!
Оглавление

    Подходящие товары

    Сегодня мы делимся с вами историей Вячеслава Минко — врача-стоматолога, хирурга, ортопеда, члена “Ассоциации цифровой стоматологии” и “Американской ассоциации гнатолов — AES”.

    Вячеслав прошел большой профессиональный путь: много лет работал в разных клиниках, преподавал, стал Главным врачом частной стоматологической клиники и постепенно пришел к тому, что готов создать что-то свое — клинику, где процесс будет выстроен так, как он сам считает нужным. Так, в 2019 году он открыл собственную цифровую стоматологию премиум-класса Dr. Minko Dental Clinic.

    О концепции своей клиники, трудностях запуска собственного бизнеса, и своем понимании успеха Вячеслав рассказал нам в интервью.

    Вячеслава Минко

    — Вячеслав, ваша клиника расположена прямо в пятизвёздочном отеле Hyatt Regency Moscow. Почему выбрали именно это место?

    — Я сразу знал, где хочу открыть свою клинику. Мне всегда нравился комплекс ВТБ Арена Парк. Еще когда он строился, мы с другом проезжали мимо, и я сказал ему: вот здесь у меня будет клиника

    — Сколько денег потребовалось, чтобы запустить свой бизнес?

    — Я понимал, что это должна быть стоматология премиум-класса и что стройка обойдется недешево. На старте в клинику было вложено около 1 миллиона евро, деньги немаленькие. Из этой суммы около 30 миллионов рублей было потрачено на оборудование, 25 миллионов рублей — на ремонт. Так как мы вовремя не открылись, на поддержание бизнеса в течение 3-х месяцев ушло еще 10 миллионов.

    Стоматология Вячеслава Минко

    — Насколько трудно было открыть свою клинику?

    — В какой-то момент было очень сложно: полгода стройки, много нервов... Мы столкнулись с большим количеством трудностей, пережили несколько фатальных историй.

    Представьте себе: мы закончили ремонт, закупили оборудование, открываемся — а пациентов вообще нет. До этого у меня было много клиентов, всегда плотная запись на пару недель вперед. А как открыл свою клинику, все люди куда-то исчезли, и я не понимал, с чем это связано. 

    И так на протяжении 4-х месяцев. Помню декабрь 2019: мы вообще практически не работали. Я мог приехать в клинику в 15 и уехать в 17… Сотрудники предлагали запустить какие-нибудь акции, чтобы привлечь людей, но я принял решение просто переждать этот период. 

    И мы переждали. Наступил январь, появились пациенты, и дела у клиники пошли хорошо.

    — Какая концепция у вашей стоматологии?

    — Задача была — построить клинику, где пациент не будет ощущать себя в стоматологии. Мне хотелось, чтобы клиент, приходя к нам, не испытывал страха, чтобы обстановка радовала его глаз, а ожидание приема было приятным.

    Я очень серьезно отнесся к выбору материалов: для зон, где находятся пациенты, покупалось все самое лучшее. Например, мы решили покрасить ресепшн в золотой цвет, но когда прислали образцы красок, мне ничего не нравилось. В итоге заказали жидкое золото из Дубая и покрыли им стойку.

    Вячеслав Минко

    — На что ориентировались при выборе оборудования?

    — У меня такая позиция: если я езжу на комфортном автомобиле, почему мои пациенты должны сидеть на дешевой установке? Все должно быть удобно, красиво и функционально.

    Я не экономлю на оборудовании. Тот же наконечник можно купить за 10 тысяч рублей, а мои стоят в среднем по 50 тысяч. Они компактнее, легче, их приятнее держать в руке, благодаря этому в процессе работы устаешь меньше.

    У меня есть давний друг, Сергей, владелец компании FORDENT. Он уже много лет занимается поставками оборудования, проектированием и лицензированием стоматологических клиник. Естественно, он был первым, к кому я обратился, когда нашел помещение для своей стоматологии. 

    Сергей вызвал проектировщиков, они подготовили проект, по которому был разработан дизайн и сделан ремонт, а компания FORDENT оснастила клинику всем необходимым оборудованием. Лицензию на клинику мы также получили с компанией FORDENT.

    Стоматология Вячеслава Минко

    — Насколько важен имидж для стоматологической клиники?

    — В провинции, когда ты хороший доктор, тебя все знают, все к тебе идут. Там работает сарафанное радио, слухи быстро распространяются. Маркетинг по большому счету и не нужен. Москва — другое дело. Это большой город, здесь много людей, которые должны о тебе как-то узнать. На помощь приходят СМИ, Интернет, социальные сети. 

    Чтобы люди записывались на прием и отдавали за лечение полости рта от 1.5 до 5 миллионов рублей, у тебя должен быть определенный имидж: мало быть хорошим доктором, нужно быть яркой и интересной личностью.

    Моя имиджевая история началась с работы на проекте “Перезагрузка” на телеканале ТНТ, где я выступал в качестве эксперта. Дальше мы уже сотрудничали с PR-агентствами, которые создавали наш имидж, и это приносит свои плоды. Люди узнают о нас, приходят, их становится больше.

    — Какого принципа вы придерживаетесь в работе?

    — Сделай хорошо, и тебе за это воздастся. Прежде, чем думать о деньгах, нужно подумать о качестве лечения, о сервисе и об отношении к человеку.

    Чем качественнее твое лечение, чем больше души ты вкладываешь в свою работу, тем дороже она становится. 

    — Что вы вкладываете в понятие “успех”?

    — Успех — это гармония между деньгами, работой и семьей.

    История Вячеслава Минко — яркий пример грамотного отношения к своему делу. Открывая собственный бизнес, важно не только иметь продуманный бизнес-план, но и быть готовым к сложностям. Без трудностей на пути к успеху обойтись практически невозможно, однако вера в свою идею, терпение и умение проявлять гибкость помогут преодолеть все преграды и однажды приведут к желаемому результату.

    Не нашли, что искали?

    Поможем с выбором, ответим на все вопросы, подготовим индивидуальное предложение

    Получить консультацию