/
/
Как добиться успеха врачу стоматологу: история Юрия Бандурина

28.06.2023

Сегодня мы делимся с вам историей Юрия Бандурина - главного врача и владельца сети клиник "Династия" в г. Пушкино.

Основатель клиники, Юрий Валерьевич Бандурин, является врачом третьего поколения. Название "Династия" для своей сети, было выбрано не случайно. Благодаря накопленным знаниям и опыту, Юрий смог создать сеть клиник, где предлагается доступная и высококачественная стоматологическая помощь.

Мы поддерживаем успешное сотрудничество с клиникой "Династия" уже более пяти лет. Наша компания FORDENT оснастила уже четвертую клинику под ключ.
Оглавление

Подходящие товары

Юрий рассказал нам в интервью о своем пути к открытию клиники, о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться, и дал советы для начинающих стоматологов.

— Юрий, когда вы решили стать врачом стоматологом?

— С детства я понимал, что хочу свою клинику. Потому что мой дед начал со своего кабинета. Кабинет - это классно, тебя уважают, но ты не можешь полностью обслужить все ячейки общества. Я понимал его проблемы: мало места, запись чрезмерно большая, все люди ждут. Когда я осознал, что хочу быть стоматологом и видел, как мой дед работает, понимал, что мне не нравится и хочу что-то более масштабное.

— В какой момент вы решили открыть клинику?

— Когда я получал второе образование, я работал в государственной поликлинике, и случилось так, что поликлиника переводилась на платный прием. Однако никаких условий для этого не было создано. Я понимал, что у меня есть год, чтобы придумать что-то с работой.

В то время я копил деньги на квартиру, моя супруга была беременна. Именно в этот момент мой дед дал мне совет и сказал: "Послушай, тебе сейчас не нужна квартира, не делай этого. Создай “кормушку”. У меня есть “кормушка” - один кабинет, который приносит прибыль. Сделай то же самое, а потом оттолкнешься.". Сначала я был против, учитывая беременность моей жены, но задумался, поделился этой мыслью со своей супругой, и она поддержала меня.

— Как проходило открытие первой клиники?

— Я нашел помещение, так получилось, что застройщик построил здание, а затем ушел, оставив офис. Накопленных денег не хватало, поэтому пришлось немного занять, но все же приобрел это помещение за 3 650 000 рублей. Позже я смог быстро погасить долг и начать ремонт.

У меня не было больших денег, поэтому я работал, зарабатывал и отдавал на ремонт. Постепенно, в течение года, я завершил его.

— Где вы покупали оборудование для клиники?

— Когда я покупал оборудование для первой клиники, помню, что оно обошлось в 985 000 рублей, и это было для меня болезненно. Учитывая, что я только что приобрел помещение и провел ремонт, мне необходимо было время выдохнуть. Я планировал постепенно покупать оборудование, но компания FORDENT помогла мне, предоставив рассрочку, благодаря этому я смог сразу же приобрести все необходимое, начиная от наконечников, заканчивая рентген аппаратом.

Все оборудование для своих клиник я покупаю в компании FORDENT. Я благодарен им за помощь и предоставленную рассрочку, благодаря которой я смог оснастить первую стоматологию в кротчайшие сроки.

— С какими проблемами вы сталкивались при открытии?

— Главная проблема при открытии клиники заключается, конечно же, не в том, как ее открыть, на что купить и как ее обустроить. Открыть клинику - это всего лишь 30%, а остальное, это привлечь пациентов. Клиник существует огромное количество, они открываются и закрываются каждый месяц. Но самое главное - создать условия, чтобы люди пришли, остались, чтобы рекомендовали, приводили друзей и родственников, желали продолжить лечение у вас.

— Ваш секрет успеха?

— Для меня секрет успеха прост: работать усердно и любить то, что ты делаешь.

Также важна хорошая команда и забота о сотрудниках. Я знаю своих сотрудников, общаюсь с ними, мы всегда открыты для общения. У меня нет такого, чтобы я мог игнорировать ассистента или администратора. Они обращаются ко мне, мы обсуждаем вопросы и я часто даю подсказки.

— Это уже четвертая клиника которую вы открыли. Что изменилось?

— В этой клинике я сделал все так, как хотел. Максимально реализовал свое видение, поскольку не было ограничений в бюджете.

— Во сколько обошлось открытие клиники?

— Открытие этой клиники обошлось примерно в 70 000 000 рублей.

Действительно, я решал те вопросы, которые ранее видел и хотел закрыть. Это было сделано для обеспечения комфорта. Я хотел, чтобы интерьер был именно такой, как я его видел и никак иначе. Кроме того, я приобрел высококачественное стоматологическое оборудование, которое уже в четвертый раз поставила для меня компания FORDENT.

— Какой совет вы можете дать начинающему стоматологу?

— Чтобы полюбили свою профессию. Если ты любишь свою работу, нашел то, чем тебе нравится заниматься, то тебе ничего не страшно: усталость, остаться после работы, задержаться с пациентом. Усталость кажется ерундой, потому что ты любишь то, что делаешь. Это главное!

История Юрия Бандурина является ярким примером того, что с истинной преданностью к своему делу и неутомимым трудом возможно достичь высоких результатов. Она демонстрирует, что путь к успеху невозможен без преодоления трудностей и проблем, однако главное - верить в свою цель и быть настойчивым в ее достижении.

Не нашли, что искали?

Поможем с выбором, ответим на все вопросы, подготовим индивидуальное предложение